にんじんカップケーキ

公開日 2006年07月19日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

その他 にんじんカップケーキ

栄養価(1人分)
エネルギー 89キロカロリー
たんぱく質 2.1グラム
脂質 2.3グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 30ミリグラム
食物繊維 0.2グラム
食塩相当量 0.4グラム

 

材料(8~10個分)
ホットケーキミックス           160グラム
にんじん 4分の1本
牛乳 80ミリリットル        
1個
砂糖 大さじ2
バター 大さじ1
レモン汁 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろしておく。
  2. バターに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  3. 2.に卵と牛乳を加え、ホットケーキミックス、1.のにんじん、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. アルミカップに入れ、170度のオーブンで10~13分焼く。                                                                                     ※竹ぐしを刺して、生地がつかなければOK!

ひと口メモ

にんじんは乱切りにして、やわらかく茹でてからミキサーにかけ、生地に混ぜ込んでも良いです。

レモン汁の変わりにバニラエッセンスでもOK!

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る