ジャーマンポテト

公開日 2006年11月17日

更新日 2022年10月04日

簡単料理レシピ集

副菜 ジャーマンポテト

栄養価(1人分)
エネルギー 65キロカロリー
たんぱく質 1.4グラム
脂質 2.3グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 11ミリグラム
食物繊維 1グラム
食塩相当量 0.4グラム

 

材料(6人分)
じゃがいも 中2個
ベーコン 18グラム
たまねぎ 中2分の1個
パセリ 少々
小さじ2弱
小さじ3分の1
こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは厚めのいちょう切りにして下茹でをする。
  2. ベーコンは5ミリメートル幅の細切りにする。たまねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンに油をひいて、ベーコンを炒める。
  4. 次にたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
  5. 4.に茹でたじゃがいもを入れ、炒めて調味し、最後にパセリを散らす。

ひと口メモ

ベーコンの代わりにコンビーフでもおいしくできます。

溶けるチーズをのせてオーブンで焼くとボリュームアップ!

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
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