レタスとじゃこのさっと煮

公開日 2007年03月19日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

副菜 レタスとじゃこのさっと煮

栄養価(1人分)
エネルギー 63キロカロリー
たんぱく質 6.8グラム
脂質 2.7グラム
0.6ミリグラム
カルシウム 99ミリグラム
食物繊維 2.0グラム
食塩相当量 1.4グラム

 

材料(4人分)
レタス(ざくぎり)         2分の1個
ごま油 大さじ2分の1
50ミリリットル
昆布 5センチメートル角            
しらす 80グラム

作り方

  1. 鍋にごま油を入れて火にかけ、レタスを炒める。
  2. レタスがしんなりしたら、はさみで細く切った昆布と水と入れる。
  3. ひと煮立ちしたら火を止めて、じゃこを加えてひとまぜする。

ひと口メモ

昆布としらすで、おいしい「だし」が出る料理♪

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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