鶏からあげのおろし煮

公開日 2007年04月19日

更新日 2022年10月04日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏からあげのおろし煮

栄養価(1人分)
エネルギー 355キロカロリー
たんぱく質 33.3グラム
脂質 14.4グラム
1.6ミリグラム
カルシウム 45ミリグラム
食物繊維 2.5グラム
食塩相当量 4.8グラム

 

材料(2人分)
(市販)鶏のからあげ 250グラム(10個)
だいこん 200グラム
かいわれだいこん 3分の1パック
だし汁 A 150ミリリットル
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. だいこんは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。かいわれだいこんは根元を切り落とす 。
  2. 鍋にAの材料を合わせて火にかけ、煮立ったらからあげを加える。4~5分煮たら、だいこんおろしを広げ入れ、かいわれだいこんを加えてひと煮する。

ひと口メモ

市販のお惣菜や冷凍の鶏のからあげで作れます。煮ることで、鶏のからあげが柔らかく食べやすくなります。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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