鶏のからあげの酢豚風

公開日 2007年05月17日

更新日 2022年10月04日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏のからあげの酢豚風

 

栄養価(1人分)
 エネルギー       208キロカロリー          
たんぱく質 12.8グラム
脂質 5.4グラム
0.9ミリグラム
カルシウム 23ミリグラム
食物繊維 2.2グラム
食塩相当量    1.0グラム

 

材料(2人分)
鶏肉のからあげ(冷凍) 1パック(6個)                
たまねぎ 2分の1個
パプリカ(赤・黄)            各1個
ピーマン 1個
小さじ1
1カップ
顆粒中華だし 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. からあげは半分に切る。たまねぎ、パプリカ、ピーマンをひと口大に切る。
  2. 油を敷いた鍋で、野菜を炒め、Aを加える。煮立ったらBを加える。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶く)を入れ、からあげを加えてからめる。

ひと口メモ

お弁当を持って出かける機会が多くなる季節。からあげなどの定番メニューを使って、簡単メニューにチャレンジしてみませんか?

冷凍食品も上手に活用しましょう。  

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る