トマトのしょうが和え

公開日 2007年08月20日

更新日 2022年10月13日

簡単料理レシピ集

副菜 トマトのしょうが和え

栄養価(1人分)
エネルギー 34キロカロリー
たんぱく質 0.7グラム
脂質 0.1グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 8ミリグラム
食物繊維 1.0グラム
食塩相当量 0.1グラム

 

材料(4人分)
トマト 2個(400グラム)
しょうがの薄切り 8枚
A 大さじ3
砂糖 大さじ1
少々(0.6グラム)

 作り方 

1.トマトはくし型に切る。しょうがは細いせん切りにする。

2.ボールにしょうがのせん切りとAを合わせて混ぜ、トマトを加えて和える。

  

ひと口メモ

 しょうがが効いて、さっぱりと食べられます。砂糖はトマトの甘さで加減してください。

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る