キャベツとトマトの卵スープ

公開日 2008年05月19日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

副菜 キャベツとトマトの卵スープ

栄養価(1人分)
エネルギー 64キロカロリー
たんぱく質 3.0グラム
脂質 3.6グラム
0.6ミリグラム
カルシウム 36ミリグラム
食物繊維 1.4グラム
食塩相当量 1.0グラム

 

材料(4人分)
1個(50グラム)
キャベツ 2枚(200グラム)
トマト 2個(200グラム)
中華スープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
600ミリリットル
白ごま 少々

作り方

  1. トマトは湯むきし種を取り、1センチメートル角に切る。
  2. キャベツは一口大に切る。
  3. 鍋にAとキャベツを入れ火にかけ、キャベツが煮えたらトマトを入れて、ごま油を加え味をととのえる。
  4. 卵を溶きほぐし、回し入れ、火を止め、ごまを入れる。

ひと口メモ

トマトは種を取ると酸味がやわらぎます。(種を取らなくてもOKです)

キャベツをレタスに変えてもおいしいです。

 

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保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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