キャベツとトマトの卵スープ

公開日 2008年05月19日

最終更新日 2015年04月28日

簡単料理レシピ集

副菜 キャベツとトマトの卵スープ

栄養価(1人分)
エネルギー 63kcal
タンパク質 2.9g
脂質 3.5g
鉄分 0.6mg
カルシウム 38mg
食物繊維 1.5g
塩分 1.1g

 

材料(4人分)
1個(50g)
キャベツ 2枚(200g)
トマト 2個(200g)
中華スープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
600cc
白ごま 少々

作り方

  1. トマトは湯むきし種を取り、1cm角に切る。
  2. キャベツは一口大に切る。
  3. 鍋にAとキャベツを入れ火にかけ、キャベツが煮えたらトマトを入れて、ごま油を加え味を調える。
  4. 卵を溶きほぐし、回し入れ、火を止め、ごまを入れる。

ひと口メモ

トマトは種を取ると酸味がやわらぎます。(種を取らなくてもOKです)

キャベツをレタスに変えてもおいしいです。

 

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