インゲンのカラフル巻き

公開日 2008年08月19日

最終更新日 2008年08月19日

簡単料理レシピ集

副菜いんげんのカラフルベーコン巻き

いんげんのカラフルベーコン巻き

栄養価(1人分)

  • エネルギー  235kcal
  • たんぱく質   7.1g
  • 脂質     21.6g
  • 鉄分     0.5mg
  • カルシウム   20mg
  • 食物繊維   1.2g
  • 塩分       1.0g

 

 

 

 

材料(4人分)
いんげん 8本(80g)
ベーコン 12枚(200g)
にんじん 1/2本(100g)
小さじ2

作り方

  1. いんげんはすじをとり、1/3に切る。にんじんは皮をむき、いんげんの大きさにあわせて切り、火が通るまでゆでる。
  2. いんげんとにんじんを芯にしてベーコンで巻き、楊枝でとめる。
  3. 油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。

ひと口メモ

  • エネルギーが気になる人は、油をひかなくてもOKです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:6111・6112・6113)
FAX:0463-93-8389