野菜が苦手なお子さんにお勧めなおやつレシピ にんじん入り蒸しパン

公開日 2013年02月04日

最終更新日 2015年03月23日

にんじん入り蒸しパン

ホットケーキミックス 150グラム
材料
卵Mサイズ 1個
牛乳 100cc
にんじん 50グラム(1/2)
エネルギー 89カロリー
1人分
タンパク質 2.7グラム
脂質 1.9グラム
食塩 0.2グラム
カルシウム 37.4ミリグラム
作り方
  1. にんじん1/2本をすりおろす。
  2. ホットケーキミックスに卵・牛乳・にんじんを混ぜる。
  3. 8号お弁当用おかず入れ(紙)に大さじ2を入れ電子レンジ500ワットで2分かける。(時間は調整しましょう。)

*アルミカップを使用する場合、電子レンジは使えません。蒸し器で蒸します。マグカップの半量入れて電子レンジで加熱してもOK!

*お好みでメープルシロップをかける。

関連ワード

お問い合わせ

子ども部 子育て支援課母子保健係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:1226・1227)
FAX:0463-95-7612