小学校 平成27年11月給食紹介

公開日 2015年11月25日

最終更新日 2015年11月25日

【献立名】

 ごはん 牛乳 いも煮 納豆 小松菜のじゃこ炒め 

 

昼食

11

 

 

栄養価

  • エネルギー 643キロカロリー
  • たんぱく質 28.0グラム
  • 脂質 18.6グラム
  • 塩分 1.8グラム

【献立メモ】

山形・宮城の郷土料理のいも煮と小松菜のじゃこ炒め、納豆を出しました。

この日は、地場野菜の使用日とかながわ産品学校給食デーでした。ごはんはJA青年部からいただいた新米(キヌヒカリ)を炊きました。大根(生産者が持参)、里芋・小松菜(八百屋さんが持参)は伊勢原産です。豚肉は神奈川県産でした。地場産使用の給食はおいしくて人気があり、残量は少なかったです。

 

 

 

お問い合わせ

教育部 学校教育課保健給食係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:5126・5127・5129)
FAX:0463-95-7615