環境学習講座 男性のための「体験!エコ・クッキング」参加者募集

公開日 2017年05月15日

最終更新日 2017年05月15日

「買物」「調理」「片付け」の一連の流れを通じて環境に配慮した食生活を提案し、ガス、水道使用量の節約や生ごみの減量を目指す、環境負荷に配慮した料理方法の講義及び実習を開催します。

  1. 日時   平成29年6月6日(火曜日) 午前10時から午後1時30分終了予定
  2. 会場   厚木ガス株式会社伊勢原支店 3階 クッキングスタジオ (伊勢原市伊勢原1丁目11番17号)
         駐車場は市営駐車場(有料)を御利用下さい。
  3. 講師   芳賀 光子氏(栄養士、国際薬膳師)、厚木ガス社員(厚木ガス エコ・クッキングナビゲーター)
  4. 募集人数 男性市民20名(先着順)
         調理実習の安全確保のため、乳幼児連れの参加は御遠慮下さい。
  5. 参加費用 1,000円(食材実費)
  6. メニュー  地場産野菜を使った料理
  7. 持ち物   スリッパ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
  8. 申込方法  5月15日(月曜日)から5月25日(木曜日)までの午前9時から午後5時までの間に、電話で担当までお申込み下さい。ただし、土曜日及び日曜日は受け付けません。

【チラシ】平成29年度エコ・クッキング講座[PDF:251KB]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

経済環境部 環境対策課環境衛生係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:2142・2145・2146)
FAX:0463-95-7613

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード