卵とほうれん草の和風ココット

公開日 2017年08月16日

更新日 2023年01月06日

主菜 卵とほうれん草の和風ココット

和風ココット

栄養価(1人分)
エネルギー 258キロカロリー
たんぱく質 15.3グラム
脂質 20.2グラム
1.6ミリグラム
カルシウム 188ミリグラム
食物繊維 2.7グラム
食塩相当量 1.6グラム

 

 

材料(1人分)

冷凍ほうれん草(カットバラ凍結)

50グラム
ベーコン 1枚
しめじ 4分の1パック
1個(50グラム)
バター 少々
かつお節 1つまみ
ピザ用チーズ 20グラム
ぽん酢しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. しめじは小房にわけ、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 耐熱の器にバターを薄く塗り、冷凍ほうれん草、ベーコン、しめじを入れて、卵を割り入れる。
  3. ピザ用チーズをいれて、オーブントースターで7~8分焼く。
  4.  ぽん酢しょうゆとかつお節をかけて完成。

一口メモ

ごはんにも合う和風のココットです。

野菜は季節の旬のものや、お好みの具材でアレンジを楽しむのもおすすめです。

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 地域医療係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4616
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る