卵とほうれん草の和風ココット

公開日 2017年08月16日

最終更新日 2017年08月16日

主菜 卵とほうれん草の和風ココット

和風ココット

栄養価(1人分)
エネルギー 258キロカロリー
たんぱく質 15.3グラム
脂質 20.2グラム
鉄分 1.6ミリグラム
カルシウム 188ミリグラム
食物繊維 2.7グラム
塩分 1.6グラム

 

 

材料(1人分)

冷凍ほうれん草(カットバラ凍結)

50グラム
ベーコン 1枚
しめじ 1/4パック
1個(50グラム)
バター 少々
かつお節 1つまみ
ピザチーズ 20グラム
ポン酢しょうゆ 小さじ1杯

作り方

  1. しめじは小房にわけ、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 耐熱の器にバターを薄く塗り、冷凍ほうれん草、ベーコン、しめじを入れて、卵を割り入れる。
  3. ピザチーズをいれて、オーブントースターで7~8分焼く。
  4.  ポン酢しょうゆとかつお節をかけて完成。

一口メモ

ごはんにも合う和風のココットです。

中に入れる野菜は冷蔵庫にある残りものでどうぞ。

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:6111・6112・6113)
FAX:0463-93-8389