伊勢原市ニュースリリース【報道資料】(大田の新大豆でみそ造り講座 平成29年11月No.303)

公開日 2017年11月14日

最終更新日 2017年11月14日

大田の新大豆でみそ造り講座 ~「幻の大豆」津久井在来を使用~

伊勢原産の大豆を使って本格的な味噌を作る、毎年人気の講座で、今年は好評につき2日開催します。
 地域に受け継がれた生活の知恵や技術を伝承する「ふるさとの生活技術指導士」に認定された地元の女性農業者が講師を務めます。当日は、地元・大田地区で収穫された「津久井在来」の新大豆をゆでてつぶし、麹と混ぜて樽詰めするまでの工程を体験します。
 定員は各日35人(申込順)。参加費は2000円。

日時

11月22日(水曜日)・24日(金曜日)午後1時30分~4時

場所

大田公民館1階 会議室・学習室(伊勢原市下谷1473)

主催・問い合わせ

大田公民館 電話0463-95-4375

地図

大田公民館1階 会議室・学習室(伊勢原市下谷1473)

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711 (内線:4151・4152・4153)
FAX:0463-93-2689