公開日 2018年02月19日
更新日 2023年01月06日
1品紹介「鶏肉の梅しそご飯」
エネルギー | 505キロカロリー |
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たんぱく質 |
20.5グラム |
脂質 |
4.6グラム |
鉄 |
1.4ミリグラム |
カルシウム | 23ミリグラム |
食物繊維 | 1.3グラム |
食塩相当量 |
3.4グラム |
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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米 | 2合(300グラム) |
A 梅干し | 4個 |
A だしの素 | 小さじ2 |
A めんつゆ | 大さじ3 |
A 昆布茶 | 小さじ1 |
しょうが | 適量 |
大葉 | 1束 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切る。しょうがは刻んでおく。
- 研いだ米に1とAを入れ、水を2合の線まで合わせて炊く。
- 器に盛り、大葉と刻みのりを散らす。
※ 他のメニューは「さっぱり中華キムチナムル」「なすと豆腐の味噌汁」「フルーツサラダ」です