食育料理コンテスト チームワーク賞 中沢中学校2年「伊勢原産野菜たっぷり弁当」

公開日 2018年03月14日

最終更新日 2018年03月15日

1品紹介 「きくらげと卵のソテー」

伊勢原産野菜たっぷり弁当

栄養価(1人分)
エネルギー 118キロカロリー
たんぱく質

8.1グラム

脂質

7.0グラム

鉄分

5.9ミリグラム

カルシウム 72ミリグラム
食物繊維 8.0グラム
塩分

0.6グラム

材料(2人分)

きくらげ 2枚
2個
中華味の素 少々
サラダ油 少々

 

作り方

  1. きくらげを細切りにする。
  2. きくらげをサラダ油で炒める。
  3. 卵と調味料を加えて炒める。

    ※ 他のメニューは「さけのムニエル」「野菜のベーコン巻き」「ジャガイモのソテー」です。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:6111・6112・6113)
FAX:0463-93-8389