伊勢原市ニュースリリース【報道資料】(食育セミナー かながわの医食農同源レシピ・春編 平成30年5月No.40)

公開日 2018年05月14日

最終更新日 2018年05月14日

食育セミナー かながわの医食農同源レシピ・春編 ~ 地場産の野菜を使った健康メニュー ~

生活習慣病予防を目的に、平成25年度から始まった食育セミナー。今回は伊勢原で採れる野菜などを使い、タケノコと豚肉のゴマ炒め、カボチャの茶巾などを作ります。
 「医食同源」に、地元の農産物を毎日の食事に取り入れるという意味の「農」を合わせた「医食農同源」という言葉は、平成25年度から神奈川県が提唱している健康観です。

日時

5月24日(木曜日)午前10時30分~午後1時30分

場所

中央公民館4階 料理実習室(伊勢原市東大竹1-21-1)

主催・問い合わせ

健康づくり課 電話0463-94-4711(内線6110)

地図

中央公民館4階 料理実習室

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711 (内線:4151・4152・4153)
FAX:0463-93-2689