伊勢原市ニュースリリース【報道資料】(塩麹・醤油麹・甘酒講座 平成30年6月No.94)

公開日 2018年06月25日

最終更新日 2018年06月25日

塩麹・醤油麹・甘酒講座 ~ 麹の可能性を探る ~

味噌や醤油作りに欠かすことのできない、和食の基本となる「麹」について学びます。
 座学のほかにも、講師が手作りした米麹の漬け物や麹ドレッシングなどを試食し、麹の新たな調理方法を考えます。

日時

7月5日(木曜日)午前10時~11時

場所

大山公民館1階 学習室(伊勢原市大山303-1)

主催・問い合わせ

大山公民館 電話 0463-93-5708

地図

大山公民館1階 学習室

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711 (内線:4151・4152・4153)
FAX:0463-93-2689