公開日 2018年07月19日
更新日 2023年01月06日
主食 きんぴらトースト

| エネルギー | 231キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4グラム |
| 脂質 | 6.6グラム |
| 鉄 | 0.8ミリグラム |
| カルシウム | 135ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.8グラム |
| 食塩相当量 | 1.6グラム |
| フランスパン | 2分の1本 |
|---|---|
| きんぴらごぼう(市販品) | 60グラム |
| ピーマン | 2分の1個 |
| ピザ用チーズ | 40グラム |
作り方
- フランスパンを2センチメートルにスライスする。
- ピーマンは細切りにする。
- 1にきんぴらごぼう、2、チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
ひと口メモ
- きんぴらごぼうは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOKです。
- フランスパンやきんぴらごぼうは歯ごたえのある食品ですので、しっかりよく噛んで食べましょう。