伊勢原市ニュースリリース【報道資料No.213】伊勢原市食育料理コンテスト 調理審査

公開日 2018年10月05日

最終更新日 2018年10月09日

※平成30年10月5日に報道機関に発表した情報です

伊勢原市食育料理コンテスト 調理審査 ~ 子どもたちのアイデア料理をお披露目 ~

若い世代の食への意識向上を目的として、市内の児童・生徒を対象に行うコンテストです。
 地元産食材使用を条件にレシピを募集し、約1700点の応募がありました。
 当日は、書類(写真)審査を通過した計8点(各部門4点)の調理審査を行います。
 小学生の部は「朝食」、中学生の部は「弁当」をテーマに、大山豆腐を使った「豆腐の冷やしすいとん」、伊勢原産はるみ米を使用した「地産地消弁当」など、オリジナルレシピの味や調理技術などを競います。入選作品は、市で発行するレシピ集や市公式ホームページのほか、市主催の料理教室などで紹介される予定です。
 ※高校生の部は11月11日(日曜日)に同会場で行います。

日時

10月21日(日曜日)
 小学生の部:午前10時30分~午後0時30分
 中学生の部:午後2時30分~5時

場所

中央公民館4階 料理実習室(伊勢原市東大竹1-21-1)

主催・問い合わせ

健康づくり課 電話 0463-94-4711(内線6110)

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711 (内線:4151・4152・4153)
FAX:0463-93-2689