クルリン賞(優秀賞)伊勢原高校2年「野菜たっぷり朝ごはん」

公開日 2018年11月27日

更新日 2022年10月13日

1品紹介「野菜たっぷり卵焼き」

野菜たっぷり朝ごはん

栄養価(1人分)
エネルギー 90キロカロリー
たんぱく質

7.1グラム

脂質

5.3グラム

1.2ミリグラム

カルシウム 39ミリグラム
食物繊維 1.3グラム
食塩相当量

0.4グラム

材料(4人分)

4個
にんじん 2分の1本
豆苗 2分の1袋
少々
こしょう 少々
だしの素 少々

作り方

  1. 卵を溶き、塩、こしょう、だしの素を入れる。
  2. にんじんと豆苗をみじん切りし、フライパンで炒める。
  3. 炒めた野菜に1.を2~3回に分けて注ぎ、巻いていく。

※ 他のメニューは「野沢菜ごはん」「しゃけ」「オクラのかつおぶし添え」「かぼちゃ煮」「サラダ」「わかめと豆腐のみそ汁」「梨ヨーグルト」です。

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保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
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