公開日 2021年04月21日
更新日 2022年10月17日
生きくらげと夏野菜のぎょうざの皮ピザ

| エネルギー | 149キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
5.7グラム |
| 脂質 |
5.0グラム |
| 鉄 |
0.4ミリグラム |
| カルシウム | 66ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.7グラム |
| 食塩相当量 |
0.7グラム |
| ぎょうざの皮(大判) | 12枚 | |
|---|---|---|
| 生きくらげ | 30グラム | |
| ピーマン | 1個 | |
| 玉ねぎ | 中4分の1個 | |
| ソーセージ | 30グラム | |
|
ミニトマト |
6個 | |
| チーズ | 35グラム | |
| ケチャップ | 大さじ2 | |
作り方
- 生きくらげを熱湯で30秒ほど湯通しする。
- ピーマン、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、ミニトマトと生きくらげはさらに細かく切る。
- ぎょうざの皮にケチャップをぬり、野菜を盛り付けて、上にチーズをのせる。
- オーブントースターで野菜に火が通り、チーズに焼色がつくくらい焼く。