セロリとにんじんのピクルス

公開日 2021年08月17日

セロリとにんじんのピクルス

栄養価(1人分)
エネルギー 26キロカロリー
たんぱく質 0.4グラム
脂質 0.1グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 41ミリグラム
食物繊維 1.2グラム
食塩相当量 0.5グラム

 

材料(2人分)
セロリ 50グラム
にんじん 40グラム
A 砂糖 小さじ2
大さじ1
小さじ6分の1
黒こしょう 少々

作り方

  1. セロリは葉と筋をとり5センチメートルの長さに切る。太い場合は縦に2~3等分にする。にんじんは皮をむき、5センチメートルの長さの太めの千切りにする。
  2. 1をレンジで1分加熱する。(500ワット)。
  3. Aの材料を混ぜ、ポリ袋に入れ、2を加えてよくもみ込む。
  4. 冷蔵庫で1時間程度冷やす。

ひと口メモ

セロリの葉を入れても、おいしいです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 地域医療係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4616
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