公開日 2021年08月17日
セロリとにんじんのピクルス
エネルギー | 26キロカロリー |
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たんぱく質 | 0.4グラム |
脂質 | 0.1グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 41ミリグラム |
食物繊維 | 1.2グラム |
食塩相当量 | 0.5グラム |
セロリ | 50グラム | |
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にんじん | 40グラム | |
A | 砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ6分の1 | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- セロリは葉と筋をとり5センチメートルの長さに切る。太い場合は縦に2~3等分にする。にんじんは皮をむき、5センチメートルの長さの太めの千切りにする。
- 1をレンジで1分加熱する。(500ワット)。
- Aの材料を混ぜ、ポリ袋に入れ、2を加えてよくもみ込む。
- 冷蔵庫で1時間程度冷やす。
ひと口メモ
セロリの葉を入れても、おいしいです。