伊勢原高校生プロデュースのオリジナル駅弁「大山ウォーク」が 発売

公開日 2017年07月19日

オリジナル駅弁「大山ウォーク」1 オリジナル駅弁「大山ウォーク」2

県立伊勢原高校では、2年前から家庭科の授業の一環で、市内産食材を使用したオリジナル駅弁を作成しています。今年は、駅弁の老舗「東華軒」の協力を得て、販売が実現しました。

「山歩きに持って行ってもらおう」をテーマに完成した駅弁は「大山ウォーク」。やまと豚のみそ漬け焼きや揚げ豆腐など伊勢原ゆかりのメニューは、タンパク質が豊富で山歩きにはうってつけです。納め太刀を担ぐ包み紙の挿絵や題字も、生徒たちの手によりデザインされました。

15日よりJR小田原駅などの東華軒直営店で一般販売がスタート。ゆくゆくは市内での販売を目指しているとのこと。大山山頂からの眺めを楽しみながら、「大山ウォーク」を味わってみてはいかがでしょうか。