公開日 2015年11月25日
更新日 2015年11月25日
【献立名】
ごはん 牛乳 いも煮 納豆 小松菜のじゃこ炒め
昼食
栄養価
- エネルギー 643キロカロリー
- たんぱく質 28.0グラム
- 脂質 18.6グラム
- 塩分 1.8グラム
【献立メモ】
山形・宮城の郷土料理のいも煮と小松菜のじゃこ炒め、納豆を出しました。
この日は、地場野菜の使用日とかながわ産品学校給食デーでした。ごはんはJA青年部からいただいた新米(キヌヒカリ)を炊きました。大根(生産者が持参)、里芋・小松菜(八百屋さんが持参)は伊勢原産です。豚肉は神奈川県産でした。地場産使用の給食はおいしくて人気があり、残量は少なかったです。
お問い合わせ
教育部 学校教育課学校給食係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-74-5224
FAX:0463-95-7615