伊勢原市ニュースリリース【報道資料No.230】食で育むいのちときずな「伊勢原市 食育料理コンテスト」

公開日 2019年10月11日

更新日 2019年10月17日

※令和元年10月11日に報道機関に発表した情報です

食で育むいのちときずな「伊勢原市 食育料理コンテスト」

 若い世代の食への意識向上と楽しい食体験を目的として、市内の小学生~高校生を対象に行うコンテストです。
 地元産の食材使用を条件にレシピを募集したところ、約1000点の応募がありました。
 当日は、書類(写真)審査を通過した計8点(各部門4点)の調理審査を行います。小学生の部は「朝食」、中学生の部は「弁当」をテーマに、伊勢原産はるみ米を使った「毎日食べたいカラフルライスサラダ」、シイタケやサツマイモなどかみ応えのある食材を多く使った弁当など、オリジナルレシピの味や調理技術を競います。
 入選作品は、市で発行するレシピ集や市公式ホームページに掲載するほか、市主催の料理教室などで紹介される予定です。また、高校生の部は11月10日(日曜日)に同会場で行います。

日時

10月20日(日曜日)
 【小学生の部】午前9時30分~午後0時30分
 【中学生の部】午後1時30分~5時

場所

中央公民館4階 料理実習室(伊勢原市東大竹1-21-1)

主催・問い合わせ

健康づくり課 電話 0463-94-4609

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4864
FAX:0463-93-2689
このページの
先頭へ戻る