食中毒警報が解除されました

公開日 2020年10月29日

更新日 2020年10月30日

令和2年8月18日に神奈川県下に発令されていた食中毒警報が解除されました。

警報は解除されましたが、引き続き、普段の生活でしっかりと予防を心がけましょう。

 

食中毒予防の三原則

  1. つけない 食品に食中毒菌をつけない
  2. 増やさない 食品中で食中毒菌を増やさない
  3. やっつける 食中毒菌を加熱や消毒によりやっつける

 

関連リンク

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省)

食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント(政府広報オンライン)

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課地域医療係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4616
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る