伊勢原市ニュースリリース【報道資料No.245】おせち料理にもぜひ!鮮魚店でお造りの作り方教室

公開日 2021年12月17日

更新日 2021年12月22日

※令和3年12月17日に報道機関に発表した情報です

おせち料理にもぜひ!鮮魚店でお造りの作り方教室

市内鮮魚店の「海鮮市場マルモト」による、お正月に向けた、魚のお造り作り方教室です。
 相模湾で取れた魚を使用し、タイやヒラメ、この時期が旬のサバやブリの刺身の切り方、またバランスのいい盛り付け方などをレクチャーします。
 そのほか、大葉や大根のつまなどの刺身のあしらいに、地元野菜を使用して彩りを増やす提案や、包丁の切り方で魚の風味が変わる体験なども実施予定です。 なお盛り付けたお造りは、最後に参加者全員で実食を行います。 定員は各日とも5組10人(申込順)、参加費1人1000円(小学生以下無料)。

日時

12月24日(金曜日)、25日(土曜日)の午後6時~8時

場所

海鮮市場マルモト(伊勢原市伊勢原1-3-37)

主催・問い合わせ

海鮮市場マルモト

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4864
FAX:0463-93-2689
このページの
先頭へ戻る