伊勢原市ニュースリリース【報道資料No.321】伊勢原産完熟ミカンを使用したビール 「さがみみかんエール」が新発売

公開日 2022年03月08日

※令和4年3月8日に報道機関に発表した情報です

伊勢原産完熟ミカンを使用したビール 「さがみみかんエール」が新発売

伊勢原産の完熟ミカンを使用したビール「さがみみかんエール」を、厚木市の酒蔵 黄金井酒造株式会社が発売します。
 地域の特産品を使用したお酒を造ろうと企画されたものです。同社では平成29年に伊勢原小売酒商組合と連携し、伊勢原産のみかんを100%使用したリキュール「伊勢原生まれみかんのお酒」を製造しています。また、平成30年には伊勢原産完熟ミカンを使用したビールを製造・販売。人気商品となったことから、今回ホップを変更し、改良版として開発しました。

発売日

3月9日(水曜日)から

販売場所

市内酒店10店舗ほか市外酒店など

問い合わせ

黄金井酒造株式会社 電話 046-248-0124

お問い合わせ

企画部 広報戦略課広報プロモーション係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4864
FAX:0463-93-2689
このページの
先頭へ戻る