川崎競馬場で伊勢原市PRレースが行われました

伊勢原PRレースの様子3
表彰式の様子1
表彰式の様子2

川崎競馬場では9月4日(金曜日)、伊勢原のPRレースが行われました。

PRレースとは、市町村などが推進する事業やイベントなどを広くお知らせするために、競馬のレース名を活用して広報活動ができる取り組みです。PRレースの行われた3レースの名称は、9レースが「大山ミシュランガイド掲載記念」、10レースが「伊勢原観光道灌まつり特別」、11レースが「伊勢原市公式キャラクター クルリン記念」です。

各レース前に大型ビジョンにはそれぞれのPR映像が流れ、大きな歓声を浴びました。表彰式では、馬主、騎手、調教師、厩務員など、各レースの優勝者の皆さんに副賞として「大山こま」が贈呈されました。

競馬場の一角には、伊勢原市の観光推奨みやげ品やクルリングッズなどの販売ブースが設けられ、多くの人が伊勢原の特産物を買い求める姿が見られました。