覚えよう!広めよう!すこやかリズム体操を開催しました

公開日 2016年03月23日

春の穏やかな日差しの下、開催されました
片足立ちはきちんとできますか?
健康サポーターさんも一緒に体操しました
体操をしてリフレッシュしました

23日(水曜日)、市民文化会館前広場で「覚えよう!広めよう!すこやかリズム体操」を開催しました。

すこやかリズム体操は、昭和61年3月の「伊勢原市健康・文化都市宣言」を受けて、市民一人ひとりの健康づくりに役立てていただくため、「だれでも」「いつでも」「どこでも」気軽に行うことが出来る体操として、昭和63年に制作したものです。

覚えよう!広めよう!すこやかリズム体操は、「すこやかリズム体操を市民の皆さんにもっともっと知ってもらい、もっともっと健康になってもらうためにまず市職員から実践しよう!」と企画されました。

春の穏やかな日差しの下、市職員約80人と健康サポーターの皆さんと一緒に音楽に合わせて、軽やかにすこやかリズム体操を行いました。

「覚えよう!広めよう!すこやかリズム体操」は、毎月第2・4水曜日の午後0時45分~開催予定です(天候により中止となる場合があります)。どなたでも参加できますので、皆さんも一緒に心地よい汗を流しましょう。