ひじり峰祭りが開催されました

公開日 2016年05月06日

晴天に恵まれ、ふもとの街が一望できました
ツツジの花が見ごろを迎えていました
歌謡ショーや寸劇などが披露されました

三ノ宮地区の聖峰で5月3日(火曜日)、ひじり峰祭りが開催され、会場となった標高375メートルの山頂に200人以上が来場しました。

5月の爽やかな日差しの下、足腰にご利益があるとされる"聖峰不動尊"のお堂が開帳されました。また、地元出身歌手の小倉惠子さんによる歌の披露や手作り甲冑隊による寸劇などが行われ、時折笑いと拍手が起こりました。観客からの「いいぞ!」「待ってました!」という声に、会場は和やかな雰囲気に包まれていました。

母親と2人の息子を連れてきたという市内白根在住の女性(42)は「ゴールデンウィークはどこへ行っても混んでいますが、このような場所はとてもリラックスできます。お参りもピクニックもできて、お祭りも楽しめるのは嬉しいです」と話してくれました。