大山サマージャズ&ラテンフレンドシップコンサートが開催されました

公開日 2016年08月24日

強い日差しのもとコンサートはスタート
ステージの合間に浴衣ショーを開催
カサを片手に演奏を楽しむ時間も
軽快な演奏を披露
客席も立ち上がって手拍子
客席とステージが一体となりフィナーレ

(撮影:市民広報カメラマン福田伸さん)

大山阿夫利神社社務局能楽殿を舞台として、8月20日(土曜日)、”幽玄な世界とワールドミュージックの融合”をテーマとした、「第14回大山サマージャズ&ラテンフレンドシップコンサート」が開催されました。

時折、強い雨が降ったり止んだりする天候ではありましたが、ジャズやラテン、吹奏楽など様々な演奏が披露されました。ステージの前と合間には、市民や留学生などがモデルとなった浴衣ファッションショーも行われ、観客は涼しげな浴衣姿をカメラに収めていました。

観客の皆さんは、日が暮れて夕闇へと変わりゆく中、各バンドが織りなす素敵な演奏に聴き入っていました。