CLEAN UP OUR TOWNが実施されました

公開日 2016年11月10日

テレビカメラに撮影されながら参加受付
トングとゴミ袋を持ってスタート
親子で協力してゴミ拾い
たばこの吸い殻や空のペットボトルなどを拾い集めました
住宅街もみんなできれいに

11月5日(土曜日)、ジェイコムイースト秦野・伊勢原局が地域団体などと協力し、清掃イベント「CLEAN UP OUR TOWN」 を実施しました。

この清掃イベントは、j:comグループが全国的に行う地域貢献活動として市内で初めて行われたもので、呼びかけに賛同した、いせはら芸術花火大会実行委員会やいせはらフィルムコミッション委員会、伊勢原市役所などから約60人が参加しました。

伊勢原駅北口に集まった参加者は4班に分かれ、支給されたゴミ袋を片手に駅周辺のエリアを歩きながら、ゴミ拾いに汗を流しました。

たばこの吸い殻の投げ捨てが多く「側溝のふたの間に挟まっているので取るのに苦労した」という声が聞かれましたが、地元の自治会や商店街が日頃から清掃活動をしていることから、収集されたゴミは少量で、参加者の多くは「ゴミが少なく、きれいで驚いた」と感想を話していました。