公開日 2019年03月28日
- テープカットで華々しくオープン
- 牧場ショップ内に設けられた常設販売ブース
- 伊勢原の食材を使った新開発商品が販売されました
- ありあけとコラボレーションしたお菓子も
- 試食後はアンケートに回答
- 本市出身パティシエ・菊地氏によるスイーツ講習会
- うまく作れるかな?
- 伊勢原産いちごのヴェリーヌが完成
3月23日・24日、小稲葉の柏木牧場で日本遺産のまち 伊勢原うまいものお披露目会が開催されました。
市ゆかりの特産物や伝統工芸などをPRする地域ブランド「日本遺産のまち 伊勢原うまいものセレクト」の常設販売所オープンに合わせて開催したもので、23日は関係者によるオープニングレセプションが行われました。
会場では市内事業者などからなる伊勢原うまいもの遺産創造委員会のメンバーが、地場産の食材を組み合わせた新開発商品の試食・販売会を行い、多くの来場者が地元の味を堪能しました。
本市出身の世界的パティシエ・菊地賢一シェフによるスイーツ講習会では、参加者が地場産のいちごと生クリームを重ねた「ヴェリーヌ」作りを体験。
今回試食会を実施した商品は、アンケートでいただいたご意見をもとに改良を進めていきます。伊勢原の新たな「うまいもの」にご期待ください。