いせはらハロウィン2019 町中で「トリックオアトリート!」

公開日 2019年10月30日

記念撮影スポットの前でパチリ
ラリーポイント(ヨーカドー伊勢原店)
産能大の学生企画のゲーム
おばけになっちゃった!
仮装した子どもたちでにぎわいました
合言葉は「トリックオアトリート!」

ラリーポイント(森額縁ガラス店前)
お店を紹介するツアーも開催
どのお菓子がいいかな

10月26日、伊勢原駅周辺で市商工会連合会主催の「いせはらハロウィン2019」が行われました。
 北口の中央通りを中心に74店舗が参加し、仮装してお店を訪れた子どもたちにお菓子などをふるまいました。
 合言葉は「トリックオアトリート!」元気よく大きな声の子もいれば、恥ずかしがってなかなか言い出せない子も…。
 5つの商店会がラリーポイントとなったスタンプラリーも実施され、すべて回った人にはクルリングッズがプレゼントされました。
 今年の参加者は1300人。オレンジ色のカボチャをはじめ、アニメやゲームのキャラクターの仮装をした大勢の子どもたちが歩き回り、カラフルでにぎやかな一日となりました。
 参加した人たちからは「初めて知るお店や、入ったことのないお店に入れて面白かった」などの感想が聞かれました。