みんなクルリンいせはら青空会議を行いました

公開日 2019年11月07日

出張橋本ゼミの様子1
出張橋本ゼミの様子2
大山こま・片瀬こまの体験ブース
クルリンも参加しました

11月2日に伊勢原駅北口暫定タクシー待機所で、「みんなクルリンいせはら青空会議」を行いました。
 市と小田急電鉄株式会社、産業能率大学で組織する「伊勢原駅前エリアマネジメント研究会」が、市の魅力を再発見し、理想の「まち」に近づくためにどのような取り組みが必要かを考える目的で開催したものです。
 産業能率大学の橋本准教授による「出張!橋本ゼミ」では、NPO法人 イセハライクの阪本理事長を招き、活動のきっかけや市への思いを伺いました。その後、グループに分かれて市の特徴についてそれぞれの感想を述べ合い、見逃していた見どころや、力を入れたほうが良いと思うところについて話し合いました。
 その他にも市の歴史年表展示や、大山こま・片瀬こまの体験ブースを出展。来場者は双方のこまを回し比べて楽しんでいました。