ようこそ伊勢原!つながる広場 クリスマスマーケットが開催

飲食ブースも出店
飲食ブースでケバブなどの販売
大人気だったくじびき
くじ引きなどの縁日ブースも多数出店
紙芝居の読み聞かせ
紙芝居の読み聞かせに夢中
手形・足形アート
手形・足形で作るクリスマスカード
バルーンアートパフォーマンス
大人気のバルーンパフォーマンス

令和3年12月19日、伊勢原駅北口暫定タクシー待機場で「ようこそ伊勢原!つながる広場 クリスマスマーケット」が開催されました。
 市内を盛り上げる取り組みを行う有志団体「いせはらヒトつなぎプロジェクト」が主催で、市内を中心に活動するさまざまな団体やお店が多数出店。子ども向けのくじ引きやスーパーボールすくい、また市内で採れた野菜を販売するブースなどがあり、500人以上が来場する大盛り上がりのイベントになりました。
 合わせて会場では、市内のダンススタジオ「スタジオローカヒ」によるダンスや、紙芝居師こまりさんによる紙芝居を使ったパフォーマンス、バルーンパフォーマーのMIYUKIさんによるバルーンアートショーなどが行われ、来場者から大きな拍手が送られていました。