市役所周辺でイベントを一斉開催

公開日 2023年11月29日

11月18日、市役所周辺で秋のイベントが一斉開催されました。
 (撮影/市民広報カメラマン 福田伸さん、広報戦略課)

畜産まつり

県内有数の酪農地帯である伊勢原で開催する、畜産に対する理解を深めるためのイベントです。
 農畜産物の販売をはじめ、牛の乳搾りやブラッシング体験、トラクターの展示、たまご大抽選会などが行われました。

牛の乳搾り体験 車

サポセンフェスタ2023

いせはら市民活動サポートセンター(通称:サポセン)に登録している市民活動団体を紹介し、交流を深めるイベントです。
 各団体の活動記録の展示や缶バッジ作り、手作り甲冑隊のステージなどが行われ、各団体が日ごろの成果を発表しました。

サポセンフェスタの様子 缶バッジづくり

いせはらストップ温暖化展

地球温暖化をはじめとした環境問題を啓発するためのイベントです。
 市民団体・企業・公共機関などの活動内容や、環境にやさしい暮らしについて紹介。環境性能に優れた超小型電気自動車の試乗会や省エネ機器の展示など、温暖化防止のため誰もができる取り組みを提案しました。

温暖化展

伊勢原協同病院文化祭

地域に根ざした病院運営を目的に、伊勢原協同病院が主催する住民との交流を図るイベントです。
 こども薬剤師体験、市民公開講座など、催しが多数開催されました。

協同病院