公開日 2008年06月19日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
副菜 ツナ缶とキャベツの重ね煮
|
エネルギー |
88キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.8グラム |
| 脂質 | 5.0グラム |
| 鉄 | 0.4ミリグラム |
| カルシウム | 33ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.4グラム |
| 食塩相当量 | 0.8グラム |
| キャベツ | 大6枚(300グラム) | |
|---|---|---|
| ツナ缶(オイル漬け) | 1缶(80グラム) | |
| コンソメ | 2分の1個(小さじ1) | |
| A | ケチャップ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 | |
| 水 | 200ミリリットル | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
- キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。(またはざく切り)
- 鍋にキャベツ、ツナ缶と交互に重ね、Aを加える。
- 鍋にふたをして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
ひと口メモ
包丁を使わなくてもできるメニューです。