ツナ缶とキャベツの重ね煮

公開日 2008年06月19日

最終更新日 2008年06月19日

簡単料理レシピ集

副菜  ツナ缶とキャベツの重ね煮

ツナ缶とキャベツの重ね煮

栄養価(1人分)

  • エネルギー  101kcal
  • たんぱく質  4.8g
  • 脂質     4.5g
  • 鉄分     0.4mg
  • カルシウム   36mg
  • 食物繊維   1.6g
  • 塩分       1.0g

 

 

 

 

材料(4人分)
キャベツ 大6枚(300g)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
コンソメ 1/2個(小さじ1)
ケチャップ 大さじ1
大さじ3
200ml
こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。(またはざく切り)
  2. 鍋にキャベツ、ツナ缶と交互に重ね、Aを加える。
  3. 鍋にふたをして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

ひと口メモ

  • 包丁を使わなくてもできるメニューです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4711(内線:6111・6112・6113)
FAX:0463-93-8389