おからはいからコロッケ レシピ

公開日 2013年02月20日

最終更新日 2013年02月20日

おからはいからコロッケ

材料(4人分)

おから 200グラム
枝豆
さやつき
400グラム
ベーコン 40グラム
牛乳 2~3カップ
(おからの水分量に
よって加減)
無塩バター 50グラム
チキンコンソメ 3~4個
塩・胡椒 各少々
小麦粉 適宜
適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
カレー塩  

作り方

  1. 枝豆は塩茹でしてさやから出しておく。フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコンとおからを炒める。
  2. 牛乳とコンソメを加えて耳たぶの固さになるまで煮詰める。枝豆を混ぜ、塩、胡椒で調味し、ピンポン玉の大きさに丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げる。カレー塩を添える。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
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