かぶと柿の塩昆布和え

公開日 2016年11月17日

更新日 2023年01月06日

副菜 かぶと柿の塩昆布和え

かぶと柿の塩昆布和え

栄養価(1人分)
エネルギー 47キロカロリー
たんぱく質

1.8グラム

脂質

0.2グラム

1.3ミリグラム

カルシウム 140ミリグラム
食物繊維 2.8グラム
食塩相当量

0.3グラム

材料(2人分)

かぶ 1個(約100グラム)
かぶの葉 1個分
半分(約100グラム)
塩昆布

ひとつかみ(約3グラム)

作り方

  1. かぶと柿は食べやすい大きさの薄切りにする。かぶの葉は茹でて、よく水気を絞り1センチメートルの長さに切る。
  2. 1と塩昆布をよく和えてできあがり。

 

一口メモ

くだものが入った和え物は甘さと塩気を一緒に味わうことができます。柿がない時期にはりんごでもおいしく出来ます。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る