公開日 2017年10月27日
【献立名】
ごはん 牛乳 鮭の麹焼き こぶぴら 具沢山汁
昼食
栄養価
- エネルギー 666キロカロリー
- たんぱく質 30.7グラム
- 脂質 16.5グラム
- 塩分 2.6グラム
【献立メモ】
鮭の麹焼きは、酒と塩、醤油麹に漬けて焼いてあるので、味がしみ込み柔らかく仕上がりました。
具沢山汁には地場産のさつまいもがたっぷり入り、秋を感じさせる献立でした。
公開日 2017年10月27日
ごはん 牛乳 鮭の麹焼き こぶぴら 具沢山汁
昼食
鮭の麹焼きは、酒と塩、醤油麹に漬けて焼いてあるので、味がしみ込み柔らかく仕上がりました。
具沢山汁には地場産のさつまいもがたっぷり入り、秋を感じさせる献立でした。