たまごチーズご飯

公開日 2018年04月17日

更新日 2022年12月28日

主菜 たまごチーズご飯

DSC_0411

 

栄養価(1人分)
エネルギー 408キロカロリー
たんぱく質 16.1グラム
脂質 11.2グラム
1.3ミリグラム
カルシウム 170ミリグラム
食物繊維 0.6グラム
食塩相当量 0.7グラム

 

材料(1人分)
ごはん 160グラム
めんつゆ 小さじ1
1個
スライスチーズ 1枚
いりごま 少々
万能ねぎ(お好みで) 少々

作り方

  1. 耐熱容器にごはんを入れ、めんつゆといりごまを混ぜる。
  2. ごはんの真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
  3. スライスチーズを乗せる。
  4. オーブントースター(1000ワット)で5分焼いてできあがり。お好みで万能ねぎを散らす。

ひと口メモ

  • 包丁や火を使わない簡単レシピ。
  • オーブントースターを使うので、耐熱容器を使用します。
  • 1つでカルシウム、たんぱく質が摂れます。野菜や果物を組み合わせるとよいでしょう。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る