鮭のカラフルおにぎり

公開日 2006年09月19日

更新日 2025年07月08日

簡単料理レシピ集

主食 鮭のカラフルおにぎり

栄養価(1人分)
エネルギー 330キロカロリー
たんぱく質 18.4グラム
脂質 3.0グラム
0.5ミリグラム
カルシウム 19ミリグラム
食物繊維 2.4グラム
食塩相当量 0.8グラム
材料(4人分)
ごはん 600グラム
鮭フレーク 200グラム
青じそ 8グラム(8枚)
すし酢 40ミリリットル
(海苔はお好みで)

作り方

  1. 青じそをせん切りにする 。
  2. ご飯にすし酢を混ぜ、さらに1.と鮭フレークを加えて混ぜる 。
  3. 2.を8等分にしておにぎりにする。(1人2個のおにぎり)

ひと口メモ

鮭フレークの代わりにしらすを使ってもOK!

いりごま(白)を加えると一層風味が増して、おいしいおにぎりができますよ。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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