ほうれん草とかにかまのナムル

公開日 2006年12月19日

更新日 2025年07月08日

簡単料理レシピ集

副菜 ほうれん草とかにかまのナムル

栄養価(1人分)
エネルギー 111キロカロリー
たんぱく質 4.5グラム
脂質 9.0グラム
0.8ミリグラム
カルシウム 85ミリグラム
食物繊維 2.6グラム
食塩相当量 1.4グラム

 

材料(2人分)
ほうれん草 小1束(200グラム)
かに風味かまぼこ 4本(40グラム)
A 白いりごま 小さじ1
小さじ5分の1
だし汁 大さじ1
ごま油 大さじ3分の2
一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. ほうれん草をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. かに風味かまぼこは半分に切り、手で細かくほぐす。
  3. ボウルにAを混ぜ、1.2.を加えてさらに和える。お好みで一味唐辛子をふる。

ひと口メモ

ほうれん草の韓国風和え物です。

ほうれん草の代わりにこまつな、かまぼこの代わりに茹でたにんじんなどでも美味しいです。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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