公開日 2006年12月19日
更新日 2023年01月06日
簡単料理レシピ集
副菜 ほうれん草とかにかまのナムル
エネルギー | 60キロカロリー |
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たんぱく質 | 3.6グラム |
脂質 | 3.8グラム |
鉄 | 1.8ミリグラム |
カルシウム | 65ミリグラム |
食物繊維 | 2.4グラム |
食塩相当量 | 0.8グラム |
ほうれん草 | 小1束(250グラム) |
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かに風味かまぼこ | 2本(40グラム) |
白いりごま | 小さじ1 |
塩 | 小さじ5分の1 |
だし汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ3分の2 |
一味唐辛子 | お好みで適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を入れて茹でる。水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって、3センチメートル位の長さに切る。
- かに風味かまぼこは2~3センチメートルの長さに切り、手で細かくほぐす 。
- ボウルにだし汁と塩、ごま油を入れ混ぜ、1.、2.を加えて更に混ぜる。ごまを加えて和え、器に盛る 。
※お好みで一味唐辛子をふる。ごまはお好みですりゴマにしても
ひと口メモ
ほうれん草の韓国風和え物です。
ほうれん草の代わりにこまつな、かまぼこの代わりに茹でたにんじんなどでも美味しいです。