公開日 2006年12月19日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
副菜 ほうれん草とかにかまのナムル

エネルギー | 111キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.5グラム |
脂質 | 9.0グラム |
鉄 | 0.8ミリグラム |
カルシウム | 85ミリグラム |
食物繊維 | 2.6グラム |
食塩相当量 | 1.4グラム |
ほうれん草 | 小1束(200グラム) | |
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かに風味かまぼこ | 4本(40グラム) | |
A | 白いりごま | 小さじ1 |
塩 | 小さじ5分の1 | |
だし汁 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ3分の2 | |
一味唐辛子 | お好みで適量 |
作り方
- ほうれん草をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
- かに風味かまぼこは半分に切り、手で細かくほぐす。
- ボウルにAを混ぜ、1.2.を加えてさらに和える。お好みで一味唐辛子をふる。
ひと口メモ
ほうれん草の韓国風和え物です。
ほうれん草の代わりにこまつな、かまぼこの代わりに茹でたにんじんなどでも美味しいです。