公開日 2018年01月16日
更新日 2021年08月19日
伊勢原もりもりコンソメスープ
| エネルギー | 105キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
2.0グラム |
| 脂質 |
7.7グラム |
| 鉄 |
0.4ミリグラム |
| カルシウム | 28ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.9グラム |
| 食塩相当量 |
1.3グラム |
| とうがん | 300グラム | |
|---|---|---|
| にんじん | 50グラム | |
| たまねぎ | 100グラム | |
| 空心菜 | 20グラム | |
| ベーコン | ハーフ4枚 | |
|
固形コンソメ |
2個 | |
| 水 | 600ミリリットル | |
| サラダ油 | 大さじ1と2分の1 | |
作り方
- とうがんの中わたをスプーンで取る。
- 厚さや大きさをそろえ、とうがん、にんじん、たまねぎ、空心菜、ベーコンを短冊切りにする。
- 鍋を熱してサラダ油を入れ、ベーコンを炒める。続いて空心菜以外の他の具材も炒める。
- 水とコンソメを入れて、具材がやわらかくなるまで約15分煮る。
- 4.を煮ている間に空心菜を2~3分ゆでる。
- 空心菜も合わせて器に盛りつける。