<レシピ>JA湘南組合長賞(優秀賞) 中沢中学校2年「SDGsと夏バテ予防弁当」

公開日 2022年12月27日

1品紹介「枝豆とコーンの卵焼き」

 

材料(2人分)
コーン(缶) 40グラム
冷凍枝豆 40グラム
バター 10グラム
サラダ油 少々
2個
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 冷凍枝豆を水で解凍い、さやから出しておく。
  2. 卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、コーンと枝豆を炒め、お皿に移し粗熱を取る。
  4. 2に3を加え卵液を、サラダ油をのばしたフライパンに3回に分けて厚焼き卵風に焼く。

☆ ポイント:卵焼き器は強火で熱してからサラダ油をフライパン全体にのばす。液が半熟になったら中火にして焼く。

他のメニューは「鮭の混ぜご飯」「ズッキーニと豚肉炒め」「かぼちゃとピーマンのごま和え」「ちぎりキャベツサラダ」「ミニトマト」

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る