公開日 2022年12月27日
1品紹介「枝豆とコーンの卵焼き」
コーン(缶) | 40グラム |
---|---|
冷凍枝豆 | 40グラム |
バター | 10グラム |
サラダ油 | 少々 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 冷凍枝豆を水で解凍い、さやから出しておく。
- 卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて熱し、コーンと枝豆を炒め、お皿に移し粗熱を取る。
- 2に3を加え卵液を、サラダ油をのばしたフライパンに3回に分けて厚焼き卵風に焼く。
☆ ポイント:卵焼き器は強火で熱してからサラダ油をフライパン全体にのばす。液が半熟になったら中火にして焼く。
他のメニューは「鮭の混ぜご飯」「ズッキーニと豚肉炒め」「かぼちゃとピーマンのごま和え」「ちぎりキャベツサラダ」「ミニトマト」