公開日 2022年12月27日
更新日 2024年05月01日
1品紹介「きくらげと長ねぎと卵の中華炒め」
卵 | 3個 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
生きくらげ | 5枚 |
オイスターソース | 大さじ1 |
中華だし | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする。きくらげは細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、1を炒める。
- 調味料を入れて味付けする。
- 3に卵を溶き入れ、さらに炒め合わせる。
☆ポイント:お弁当に入れるためしっかり火を通すが、卵をふわっとさせるため混ぜすぎない。
※ 他のメニューは「炊き込みご飯」「ささみと夏野菜のラタトゥユ風」「ポテトサラダ」「アスパラ」「ミニトマト」です。