公開日 2022年12月27日
1品紹介「花畑ごはん」

| ご飯 | 150グラム |
|---|---|
| ブロッコリー | 2房 |
| ミニトマト | 1個 |
| とうもろこし | 20粒 |
| ウインナー | 1本 |
| ゆで枝豆 | 6粒 |
作り方
- ブロッコリー・とうもろこしを茹でる。
- ゆで枝豆はさやから出し、とうもろこしは軸から外す。
- ウインナーはスライスして網の目に飾り切りをしてから軽く焼く。
- 弁当箱にごはんを入れ、ウインナーととうもろこしを、ひまわりの形に並べ、さやから外した枝豆を散らす。ブロッコリーとミニトマトをかざる。
※ 他のメニューは「オクラの肉巻き」「ポテトサラダ」です
1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。